Предыдущий   На главную   Содержание   Следующий
 
ДИТЯ МИРА, советско-американский детский мюзикл. 1986 г.
 
"Peace Child" ("Дитя мира") "Peace Child" ("Дитя мира")	"Советская Россия" 14 августа 1986 г. "Peace Child" ("Дитя мира") "Peace Child" ("Дитя мира")
"Peace Child" ("Дитя мира") "Московский комсомолец" 16 августа 1986 г. "Московский комсомолец" 16 августа 1986 г.	"Комсомольская правда" 23 августа 1986 г. Журнал "Ровесник" 1986 г.
Журнал "Ровесник" 1986 г. Журнал "Ровесник" 1986 г. Журнал "Ровесник" 1986 г. Журнал "Ровесник" 1986 г. Журнал "Ровесник" 1986 г.
"Ульяновская правда" 24 августа 1986 г.	"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира")
"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира")
"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира")	Группа Стаса Намина
"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира")	"Peace Child" ("Дитя мира") "Peace Child" ("Дитя мира")
 
"ДО ВСТРЕЧИ В МОСКВЕ!"

"Комсомольская правда". 1986. 24 сентября.

Этого звонка мы ждали долго - два часа. Но телефон молчал. А папы и мамы волновались. Вот уже около месяца их дети - члены театрального коллектива "Дитя мира" - совершают поездку по Соединенным Штатам. Сегодняшний сеанс связи - долгожданная возможность наконец услышать голоса сыновей и дочерей. Как там они? Не болеют? Все ли в порядке?
Телефонный аппарат в квартире кинорежиссера Владимира Аленикова - автора и постановщика спектакля "Дитя мира" с советской стороны - был поистине в центре внимания всех нас: его американский коллега, президент общества "Пис чайлд" Дэвид Уолкомб должен был помочь ребятам набрать московский номер.
Наконец долгожданные позывные с другого конца планеты.
Трубку берет Владимир Алеников:
- Алло, Дэвид? Да, родители собрались. Где дети? Рядом? Ну что ж, начнем...
Первый разговор со Славой Галиуллиным. Ему 14 лет. Он один из десяти ребят, которые поехали в США с миссией мира. Как он попал в состав группы? Прошел тщательный отбор, ведь нужно уметь петь, танцевать, быть актером, и, что еще являлось обязательным условием, он знает английский язык.
- Как ты себя чувствуешь, Слава? - Наталья Михайловна волнуется. - Почему у тебя такой серьезный голос? - И еще десятки материнских вопросов.
А трубку уже выхватила Наташа Громушкина, самый младший член группы. В ожидании разговора с ней сюда приехали ее отец и мать - Валерий Павлович и Елена Васильевна. Наташа с пяти лет занимается танцами, музыкой. Вначале танцевала в ансамбле имени Локтева, сейчас она выступает в составе детского хора Гостелерадио СССР под управлением Попова. Увлекается бальными танцами, хореографией. Словом, очень серьезная девчушка. Недаром ребята из группы Стаса Намина полушутя называют ее "тетей Наташей".
- Наташенька! Ждем тебя, будем праздновать твой день рождения, - кричит дочке через океан Елена Васильевна.
- Привет, сын! - так начался разговор хореографа спектакля "Дитя мира" Владислава Дружинина с сыном Егором.
Если помните, это Егор Дружинин несколько дней назад хладнокровно повел себя на приеме у мэра города Нью-Йорка, когда тот обрушился на детей с антисоветской бранью. А потом мальчуган спокойно объяснил журналистам: мэр не очень воспитан. Неприглядная вышла сцена на приеме. Впрочем, в этом убедились все, ведь на ней присутствовали и американские дети, которые своими глазами видели, как пытались оскорбить их советских друзей. Выводы они сделали правильные.
- Егор, ты говоришь, что стал почетным гражданином нескольких городов? Ездил по Миссисипи? Участвовали в открытии Генеральной Ассамблеи ООН? Только на английском? Молодцы! Как там вообще? Весело, но хочется домой? Не мерзнешь? С кем живешь в номере? С Федей? Ну что ж, обнимаю, сын. Давай трубку Феде, с ним будет говорить его мама.
- Сынок, мы с вами говорим, как с космонавтами, так вы далеко от нас, - говорит в трубку мать Феди Стукова Лидия Васильевна. - Здесь у вас в школе по семь-восемь уроков. Кот поживает хорошо, собака тоже. Мы вас видели по телевизору, читаем в газетах. Передал американским ребятам письмо учеников вашей школы? Ты говоришь, что вас прекрасно принимают? Я рада, что у тебя появилось много новых друзей!
О Феде Стукове можно не рассказывать. Его знают многие: снялся в 10 фильмах, а ведь ему только 14 лет.
Вспомнилась встреча Феди Стукова с Самантой Смит. Тогда он подошел к ней и спросил, не хочет ли она, если представится такая возможность в будущем, сыграть с ним в фильме про Тома Сойера - это его мечта. Он бы был Томом, а она - Бекки. Саманта ответила "да". К сожалению, мечта Феди сыграть вместе с Самантой в одном фильме не сбылась. Но сегодняшняя поездка ребят вселяет в нас новые надежды. Маленькие послы мира решают великие проблемы, главная из которых - сблизить две страны, СССР и США. Ведь вместе проще решать любые проблемы, которые встанут перед человечеством.
Телефонный разговор с Нью-Йорком завершился беседой Владимира Аленикова с Дэвидом Уолкомбом.
- После поездки я собираюсь приехать вместе с детьми в Москву. Ведь надо подробно обсудить замысел будущего советско-американского музыкального фильма "Дитя мира",- сказал Дэвид.- Ты уже начал работать над сценарием?
- Работа идет полным ходом,- ответил Владимир.- Кроме того, родилась еще одна грандиозная идея - создать в Советском Союзе театр мира. Итак, до встречи в Москве, Дэвид!
К.ОРЛЕНКО
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


Кислотный пилинг лица | Уникальные возможности александритового лазера | Устранение угревой болезни и последствий