Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Газета "Центр" (Ижевск) ? 43 (0493) 30 Октября 2008 г.
 
Газета "Центр"

Ефим Шифрин, Эра Зиганшина, Илья Носков, Наталья Громушкина, Георгий Мартиросьян. Это не перечисление артистов, посетивших Ижевск за год. Их городские театралы увидели одновременно на одной сцене. Театральный сезон продюсерского центра 'Овация' 19 октября открыл потрясающе веселым спектаклем 'Скандал! Публике смотреть воспрещается'.

Как артисты устроили стрельбу
Эксклюзивное интервью мы берем за полчаса до начала спектакля. Артисты заходят в приподнятом настроении. Ефим Шифрин в куртке Emporio Armani, джинсах и темных очках. Илья Носков, запомнившийся телезрителям в роли Фандорина в сериале 'Азазель', в красной рубахе и джинсах. Наталья Громушкина и Георгий Мартиросьян пока еще в обычной одежде. Первый вопрос - об Ижевске, как звезды провели свой день.
- Я полтора часа тренировался у известного спортсмена Димы Кононова, - заявляет Ефим Шифрин, слава о размерах мускулатуры которого порой превосходит славу артиста. - У меня много друзей спортсменов в разных городах и, когда успеваю, всегда стараюсь тренироваться. Ну и город посмотрел - машин много у вас!
Оставшиеся артисты - Носков, Громушкина и Мартиросьян - довольно переглядываются.
- Я могу до бесконечности рассыпаться в комплиментах. Наш Георгий Христофорович сделал нам потрясающий подарок, сюрприз, - говорит Наталья Громушкина. - Мы были на экскурсии на вашем оружейном заводе. Нам дали пострелять из самого разного оружия! Это было в моей жизни впервые, и я в восторге! И конечно, у вас очень красивый город. Конечно, есть у меня подозрение, что у вас был какой-то праздник, событие. Настолько все прибрано, ухожено!
- Надеюсь, все живы? - прерывает поток сладких слов Шифрин.
- Живы! - смеются актеры. - И главное, все слышат - нам по всем правилам выдали наушники!
- Они сейчас тебя хвалить будут, что ты там все 'выбила', - продолжает подшучивать над Натальей Ефим.
- Гранатомет подствольный давали? - интересуемся мы. Артисты картинно вскидывают руки вверх.
- Что вы! Винтовка и четыре вида пистолетов, - отвечает Носков.
- Я сейчас, видимо, выдам тайну, но Георгий Христофорович даже заказал себе ружье, с него там мерки какие-то снимали, - хитро улыбнувшись, завершает Громушкина.
- Решил заказать у вас в городе охотничье ружье, - раскалывается Георгий Мартиросьян. - Хочу красивое. Это баловство, которое можно себе позволить.
- И чехольчик с бисером, со стразами! - смеется Шифрин.

Как артисты искали 'сотовый'
Спектакль, который еще предстояло показать артистам, - об изнанке, закулисных интригах и забавных случаях в театре. Почва благодатная для сценаристов, тем более что сама жизнь актеров дает поводы для шуток.
- Сегодня, например, у нас один артист потерял телефон, - рассказывает Шифрин. - Час вся группа занималась поисками, бродили по 'ленинским местам', где наш коллега побывал накануне. Звонили в ресторан, в гостиницу, настоятельно просили посмотреть под подушкой, потому как телефон использовался как будильник. Потом искали в номере другого актера - и по этому поводу очень много шутили. Прошло полчаса, и тут потерявший средство связи совершенно будничным тоном говорит: 'Не надо искать, ребята, он у меня в кармане'. Всего-то нужно было хорошо похлопать себя по брюкам!
- Ефим в момент поисков был наедине с Малером, - вставляет реплику Мартиросьян.
- У меня в наушниках плейера звучала шестая симфония Густава Малера, земные страсти были далеки! Ненавижу, когда за актером нужно ухаживать, когда труппа превращается в нянек! - уверяет Ефим Шифрин. - И я был уверен, что где-нибудь телефон найдут. Актерский 'автомат' все равно срабатывает. Для нас гостиница на день становится домом. Я, например, все 'мечу' - здесь тапки положу, здесь одежду оставлю, номер таким образом становится обитаемым. Но стоит начать собираться в дорогу, срабатывает привычка. Заглядываешь во все закоулки и проверяешь, не оставил ли чего, несколько раз.

Как звезды смотрели футбол
- На прошлой неделе сборная России провела сразу два матча, как их оцениваете и как смотрели-болели? - спрашиваем мы.
- С финнами оцениваю, с немцами - никак не оцениваю, - смеется Шифрин. - Оба матча смотрел дома. Хорошо запомнился другой матч. Мы в Челябинске на гастролях смотрели финал чемпионата Европы. Да еще и сделали ставки, кто победит. Страшно на этом прогадал наш продюсер, потому как поставил все, что выручил за спектакль. И все оказалось в наших карманах.
- Ясно одно, - добавляет Наталья Громушкина. - Когда начинается футбол, мои ближайшие подруги радостно заявляют - 'Мы сегодня абсолютно свободны!'.

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


Кислотный пилинг лица | Уникальные возможности александритового лазера | Устранение угревой болезни и последствий